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Bacalhau ao forno

Tempo de Preparo: 150 Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 1/2 kg de batata
  • 1/2 kg de cenoura
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates (vermelho e/ou amarelo)
  • 1 pimentão
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Leite de coco
  • Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
  • Azeitonas

Molho:

  • 2 copos de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal

Modo de preparo:

  1. Dessalgue o bacalhau por 12 horas, em geladeira, trocando a água
  2. Corte em lascas o bacalhau, retire a pele
  3. Em uma assadeira coloque azeite de oliva no fundo, faça uma cama com cebola em rodelas, coloque por cima batatas cozidas em rodelas
  4. Coloque por cima o bacalhau em lascas
  5. Coloque outra camada de cebola, um pouco de alho em lascas, adicione pimentão cortado em palitos
  6. Coloque cenoura picadinha, algumas azeitonas (pode ser sem caroço), o tomate sem sementes e cheiro verde picado
  7. Acrescente o molho branco por cima, um pouco mais de cheiro verde, 1 colherada de extrato de tomate e regue leite de coco
  8. Finalize com um pouco de azeite de oliva
  9. Leve ao forno por 30 minutos à 180°C para gratinar
  10. Sirva com arroz branco

Molho:

  1. Bata no liquidificador o leite, o amido de milho e a manteiga derretida
  2. Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura
  3. Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido

Esta receita está disponível na página
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