Sua versão do navegador está desatualizado. Recomendamos que você atualize seu navegador para uma versão mais recente.

Bacalhau gratinado com batatas

Tempo de Preparo: 60 Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau
  • 1/2 kg de batatas
  • 1 1/2 xícara de chá leite
  • 2 colheres de queijo ralado
  • 1/2 colher de sopa de maizena
  • 1/2 colher de chá noz moscada ralada
  • 4 colheres de sopa de azeite doce
  • 1/2 colher de sopa de margarina

Modo de preparo:

  1. Ponha o bacalhau de molho de um dia para outro e desfie
  2. arrume uma camada de bacalhau num refratário untado com um pouco do azeite doce
  3. Por cima do bacalhau uma camada de batatas descascadas e cortadas em rodelas
  4. Pincele com um pouco de margarina, outra camada de bacalhau até terminar com uma camada de batatas
  5. Misture o 1/3 do leite com o queijo ralado, o orégano e a noz - moscada regando por cima das batatas
  6. Leve ao forno médio e deixe assar até que as batatas estejam cozidas
  7. Retire do forno e regue com o restante do leite e a maizena levando ao forno por mais 5 minutos
  8. Sirva quente com arroz branco

Esta receita está disponível na página
http://www.tudogostoso.com.br/receita/11109-bacalhau-gratinado-com-batatas.html